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gemtsa81

Cake marbré chocolat-cacahuète


Bonjour !


Puisque la purée de cacahuète est un des ingrédients préféré du GEM, voici la recette du dessert cuisiné lors de l'anniversaire d'Anaïs. Comme nous sommes des gourmands, notre moule à cake est grand et nous avons dû multiplier les ingrédients par 1.5. Mais les quantités ci-dessous sont parfaites pour un moule à cake standard.


Rappel : la purée de cacahuète s'appelle souvent beurre de cacahuète au magasin (rayon bio en grande surface, ou magasin bio). Pour en acheter, il faut bien lire les ingrédients : la purée de cacahuète doit être composé à 100% de cacahuète.



Ingrédients :

*Pour la pâte à la cacahuète :

  • 2 oeufs

  • 60g de sucre

  • 90g de lait d'avoine

  • 70g de farine

  • 100g de purée de cacahuète

  • 1/2 sachet de levure chimique ou de poudre à lever (environ 6g)

  • 1 pincée de sel


*Pour la pâte au chocolat :

  • 2 oeufs

  • 90g de lait d'avoine

  • 50g de purée de cacahuète

  • 150g de chocolat noir en tablette

  • 40g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique ou de poudre à lever (environ 6g, soit l'autre moitié du sachet entamé pour la pâte à la cacahuète)

  • 1 pincée de sel


Recette :

*Pour la pâte à la cacahuète :

  1. Dans un premier saladier, mélanger les oeufs et le sucre

  2. Ajouter le lait et la purée de cacahuète, bien mélanger

  3. Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger

*Pour la pâte au chocolat :

  1. Fondre le chocolat noir au bain-marie

  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la purée de cacahuète

  3. Ajouter le chocolat fondu, mélanger

  4. Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger

*Assemblage :

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Préparer le moule : huile et fariner le fond et le bord ; si besoin, mettre un rectangle de papier cuisson au fond

  3. Verser un peu de pâte à la cacahuète, puis un peu de pâte au chocolat, et de nouveau la pâte à la cacahuète... Alterner les couches jusqu'à ce que les deux saladiers soient vides

  4. Pour la cuisson, ça dépend des fours. Commencer 35 minutes à 180°C et planter la pointe d'un couteau : s'il est presque doré mais pas cuit dedans, baisser à 160°C pour 30 minutes de plus. Piquer le cake : il sera cuit lorsque le couteau planté ressortira sec.

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