Bonjour !
Puisque la purée de cacahuète est un des ingrédients préféré du GEM, voici la recette du dessert cuisiné lors de l'anniversaire d'Anaïs. Comme nous sommes des gourmands, notre moule à cake est grand et nous avons dû multiplier les ingrédients par 1.5. Mais les quantités ci-dessous sont parfaites pour un moule à cake standard.
Rappel : la purée de cacahuète s'appelle souvent beurre de cacahuète au magasin (rayon bio en grande surface, ou magasin bio). Pour en acheter, il faut bien lire les ingrédients : la purée de cacahuète doit être composé à 100% de cacahuète.
Ingrédients :
*Pour la pâte à la cacahuète :
2 oeufs
60g de sucre
90g de lait d'avoine
70g de farine
100g de purée de cacahuète
1/2 sachet de levure chimique ou de poudre à lever (environ 6g)
1 pincée de sel
*Pour la pâte au chocolat :
2 oeufs
90g de lait d'avoine
50g de purée de cacahuète
150g de chocolat noir en tablette
40g de farine
1/2 sachet de levure chimique ou de poudre à lever (environ 6g, soit l'autre moitié du sachet entamé pour la pâte à la cacahuète)
1 pincée de sel
Recette :
*Pour la pâte à la cacahuète :
Dans un premier saladier, mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le lait et la purée de cacahuète, bien mélanger
Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger
*Pour la pâte au chocolat :
Fondre le chocolat noir au bain-marie
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la purée de cacahuète
Ajouter le chocolat fondu, mélanger
Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger
*Assemblage :
Préchauffer le four à 180°C
Préparer le moule : huile et fariner le fond et le bord ; si besoin, mettre un rectangle de papier cuisson au fond
Verser un peu de pâte à la cacahuète, puis un peu de pâte au chocolat, et de nouveau la pâte à la cacahuète... Alterner les couches jusqu'à ce que les deux saladiers soient vides
Pour la cuisson, ça dépend des fours. Commencer 35 minutes à 180°C et planter la pointe d'un couteau : s'il est presque doré mais pas cuit dedans, baisser à 160°C pour 30 minutes de plus. Piquer le cake : il sera cuit lorsque le couteau planté ressortira sec.
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