top of page
gemtsa81

Hachis parmentier vegan



Bonjour,


Lorsque nous avons fêté l'anniversaire de Bernard, nous avons cuisiné un hachis parmentier vegan. La viande est remplacée par des lentilles vertes, et c'est tout aussi bon ! En voici la recette pour que vous puissiez le cuisiner chez vous :


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2kg de pommes de terre pour purée

  • 225g de lentilles vertes sèches

  • 3 carottes

  • 3 échalotes

  • 200ml de coulis de tomate


Recette :

  1. La veille, mettre à tremper les lentilles vertes dans un grand saladier

  2. Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher et les écraser

  3. Couper les carottes en dés et les cuire à la vapeur

  4. Éplucher et émincer les échalotes

  5. Égoutter et rincer les lentilles, puis les mettre dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau et les échalotes, cuire 20 à 30min (les lentilles doivent être tendre)

  6. Mélanger les lentilles et les échalotes égouttées avec les carottes et le coulis de tomate, puis saler

  7. Dans un plat, étaler la moitié de la purée de pommes de terre puis recouvrir avec la totalité des lentilles assaisonnées puis terminer la purée

  8. On peut mettre par-dessus de la levure maltée ou de la chapelure

  9. Cuire 15-20min à 180°C

3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page