Bonjour,
Lorsque nous avons fêté l'anniversaire de Bernard, nous avons cuisiné un hachis parmentier vegan. La viande est remplacée par des lentilles vertes, et c'est tout aussi bon ! En voici la recette pour que vous puissiez le cuisiner chez vous :
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2kg de pommes de terre pour purée
225g de lentilles vertes sèches
3 carottes
3 échalotes
200ml de coulis de tomate
Recette :
La veille, mettre à tremper les lentilles vertes dans un grand saladier
Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher et les écraser
Couper les carottes en dés et les cuire à la vapeur
Éplucher et émincer les échalotes
Égoutter et rincer les lentilles, puis les mettre dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau et les échalotes, cuire 20 à 30min (les lentilles doivent être tendre)
Mélanger les lentilles et les échalotes égouttées avec les carottes et le coulis de tomate, puis saler
Dans un plat, étaler la moitié de la purée de pommes de terre puis recouvrir avec la totalité des lentilles assaisonnées puis terminer la purée
On peut mettre par-dessus de la levure maltée ou de la chapelure
Cuire 15-20min à 180°C
Comments